1. Nîmes
  2. Conditions d'utilisation

Protection de la vie privée & Cookies sur LocalPartner

Soucieuse de la protection de votre vie privée, Solocal s'engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 du Partlement européen et du Conseil du 27 avril 2016

Vos données figurent en parution et vous ne comprenez pas pourquoi ? Cliquez ici pour en savoir plus

Si vous êtes un professionnel et que vous souhaitez faire supprimer une parution, cliquez ici.  Pour modifier vos coordonnées dans nos annuaires, c'est par là.

Les avis publiés sur LocalPartner proviennent du site pagesjaunes.fr.

Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés à l'adresse www.cnil.fr.

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d'en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par Solocal ainsi que sur vos droits.

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :

Solocal SA
204, Rond-point du Pont de Sèvres
92649 Boulogne Billancourt Cedex

Les traitements relatifs à vos données personnelles

Lors de la consultation de notre site web et de l'utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment des cookies, votre adresse IP, les adresses de pages que vous avez consultées et les recherches que vous avec effectuées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d'exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-in, ...)

Quand ?

Nous collectons vos données quand vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services.

Quelle finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

Finalités Base légale de traitement
  • Vous permettre d'utiliser nos services
  • Vous contacter pour répondre à vos demandes
  • Nous permettre d'établir des statistiques anonymes de comptage et d'audience strictement nécessaires à la délivrance des services
  • Assurer la sécurité du site
Intérêt légitime
  • Diffusion des avis sur LocalPartner
  • Diffusion des données de parutions professionnelles sur LocalPartner
Exécution du contrat
  • Nous permettre de traiter les demandes d'exercice de droits
  • nous permettre de répondre aux demandes officielles d'autorités publiques ou judiciaires habilitées à cet effet
Obligation légale

À quoi servent nos cookies ?

Les cookies sont des petits fichiers textes, stockés sur votre navigateur lorsque vous consultez notre site. Nous n'utilisons qu'un seul type de cookie sur ce site, pour une finalité unique.

Cookies de mesure d'audience et de statistiques strictement nécessaires à la fourniture du service

Ces cookies sont déposés grâce à notre outil de mesure d'audience AT Internet. Les données collectées nous servent uniquement à mesurer l'audience, elles sont strictement nécessaire à la fourniture du service et ne permettent pas de suivre votre navigation sur d'autres sites tiers.

Vous pouvez désactiver les cookies de notre outil de mesure d'audience AT Internet :


Lorsque cette case apparaît comme cochée, cela signifie que votre opposition est prise en compte.

Vous pouvez désactiver totalement les cookies directement depuis votre navigateur

Quels destinataires ?

Les données collectées sur notre site sont exclusivement destinées aux sociétés de Solocal Group et à leur éventuels sous-traitants. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

Avec votre consentement, l'historique de recherche peut être communiquée à nos services en charge de la réalisation d'études satisfaction.

Vos données en parution, vos contributions (avis, photos...) sont en outre accessibles publiquement sur notre service.

Pendant quelle durée ?

Vos données de navigation sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la finalité du traitement considéré et en accord avec la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel, ainsi, s’agissant des informations collectées par le biais de cookies et autres traceurs à des fins de mesure d’audience et considérés comme essentiels au fonctionnement du service, elles sont conservées pour une durée ne pouvant pas excéder 25 mois.

Quels sont vos droits ?

Si vous êtes un professionnel et que vous souhaitez faire supprimer une parution, cliquez ici. Pour modifier vos coordonnées dans nos annuaires, c'est par là.

Vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, d’opposition au ou de limitation du traitement de vos données, de retrait de votre consentement.

Vous pouvez également donner des directives à notre groupe concernant l’utilisation de vos données après votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits :

  • par voie postale à l'adresse suivante : Solocal, Direction juridique - Data Protection Officer, 204, Rond-point du Pont de Sèvres, 92649 Boulogne Billancourt Cedex, où
  • par email en écrivant au Data Protection Officer de Solocal à l'adresse suivante : cil-pjg@solocal.com

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation à notre rencontre auprès de l’autorité de contrôle.

Modification des la présente rubrique

Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence dans notre Site. Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre Site et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci. L’utilisation de notre Site implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.